Kamis, 27 Januari 2011

Tutorial Dan Tips Verifikasi Paypal Tanpa VCC Dan Kartu Kredit


ini pengalaman pribadi saya, meskipun sebagian dapet referensi dari website lain sih..:melet:
tutorial ini saya bagi menjadi 2 LANGKAH
saya verifikasi akun paypal saya cuma pake bank j***m ;)
================================================== ===============
langkah pertama(di ikuti ya gan)
1. punya rekening bank(semua bank lokal di indonesia bisa bro..tinggal pilih aja)
2. punya alamat email
3. punya paypal/ minimal tahu cara daftar paypal
4. jika akun paypal agan masih biasa, bisa ditingkatkan menjadi primer karena biar nanti bisa bertransaksi, untuk caranya bisa gogling aja

begini nih:
-saya asumsikan bahwa agan udah daftar dan punya akun paypal(bagi yang belum, agan bisa memulainya sambil baca tutorial ini)
-paypal agan belum pernah dikunjungi BOTnya paypal pusat/ kena limited access
- NAMA AGAN HARUS SAMA PERSIS DENGAN NAMA DI BUKU TABUNGAN
- pastikan alamat yang ada di paypal itu sama dengan yang di KTP/ SIM/ Buku Tabungan
kalau belum sama, bisa agan ganti di bagian edit/ add address
saran saya adalah jika di alamat KTP atau SIM ada sedikit perbedaan dengan alamat di buku tabungan, maka agan bisa add/ menambahkan alamat baru yang sama dengan buku tabungan agan dan jadikan alamat rumah/ home
- setelah itu pilih tab profil, add/ edit bank account, pilih add
dan jika berhasil, di daftar bank account paypal agan akan ada nama bank dan 4 nomor belakang tabungan agan.
ini adalah link untuk melihat daftar bank indonesia berserta kodenya

https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID
tapi ingat, anda harus login dulu ke paypal dan silahkan buka link diatas

penting:
-silahkan isi bag" bank name" sama dengan daftar bank indonesia
-silahkan isi bag" bank code" denga 7 angka yang ada di daftar bank indonesia tadi

tahap satu selesai

================================================== ===============
untuk langkah berikutnya adalah permohonan kepada paypal, disimak ya gan.. :4:

-pilih contact us
- ada 3 pilihan, pilih saja email us (send us a question by email)
- pilih credit card link and confirm
setelah di klik next, selanjutnya akan muncul halaman ini:

sekarang agan tinggal nunggu balesan dari paypal, biasanya sampe 24 jam, kalo ada email dari paypal yang tulisannya beginian:

nah bahan/ DOCUMENT yang harus di persiapkan adalah
- scan KTP/ SIM (intinya nama dan alamat harus sama dengan buku tabungan)
- scan tabungan agan(harus jelas nomor tabungannya, nama, alamat dan lain2..)
gak usah khawatir, paypal gak bakal bisa ngambil duit agan.. :ketawa:

file itu nantinya akan di pelajari, jika memang lengkap dan memenuhi syarat, maka dalam 24 jam akan ada balesan dari paypal yang isinya begini:


udah deh, jadi verified tuh paypal
biasanya setelah sehari atau dua hari, akan ada free survey/ tingkat kepuasan agan terhadap pelayanan di paypal, ikuti aja instruksinya, dan beres

jd gimana, ada yang tertarik verified pake cara beginian
emang sih ribet, tapi gratis, cuma modal inet ama bayar scan doang..

Always With US BeaCheater

0 komentar:

Poskan Komentar